Morand Liqueurs – L'art de distiller

L'entreprise familiale productrice d'alcool fort a soutenu cette Rencontre et a fait découvrir durant toute la semaine son univers...

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C'est un univers d'alambics qui tournent à plein régime depuis la fin du XIXe siècle et avec quatre générations de passionnés. Mais chez Morand, beaucoup est histoire de terre, de climat et de transmission de savoir, dit-on. Ce sont eux qui garantissent l'arôme des abricots et des poires Williams distillés dans la vallée du Rhône pour produire des alcools forts de haute saveur.

En 1889 Louis Morand crée le Grand-St-Bernard, une liqueur aux plantes et miel des Alpes. La Williamine naîtra en 1953 pour devenir l'eau-de-vie de poires de référence au niveau mondial. Aujourd'hui, parmi les fruits traités par la distillerie, il y a les framboises et les abricots en été, puis les poires williams, les pommes et les coings en automne. Morand Liqueurs s’est aussi lancé dans la production de cocktails très appréciés.